Перейти на главную страницу  Написать письмо
Фестиваль Белый шаман в Лисьей бухте
Белый шаман
Новости
Лисья бухта
История фестиваля
Памяти В. Цоя
Хэдлайнеры
Наши друзья
О Чукотке
Услуги
Чукотская музыка
Фотогалерея
Форум
Как проехать
Спонсорам

Спонсоры проекта:

История фестиваля

...Много лет назад мы жили на Крайнем Севере, в богом забытой, Чукотке. Чукотка-это суровый и прекрасный край. И несмотря на отсутствие комфортабельных условий жизни, жесткие морозы и сильные ветра, мы полюбили этот край. Потому, что сами стали Чукотами. Возможно, Вы когда-то читали Джека Лондона и поэтому имеете хоть какое-то представление о Севере. Не любить его - просто невозможно!
Каждый человек стремится к общению и мы часто общаемся в сети, хочется найти старых друзей, узнать что нового на Чукотке: какая сейчас там погода, как обстоят дела с рыбалкой и охотой и когда мы наконец встретимся на материке. В прошлом году ко мне с Чукотки прилетел мой старинный друг, музыкант, (бас-гитарист) и просто скромный приятный человек-Артур. В Москве мои знакомые встретили Артура в Домодедово и посадили на киевский поезд. Находясь в пути, мой друг очевидно «сильно устал» и поскольку по Чукотке не ходят поезда, он заинтересовался устройством стоп-крана. Так получилось, что поезд резко остановился вблизи украинской таможни и Артурика сняли с поезда стражи порядка. Не долго разбираясь, они приняли его в «обезьянник». А утром, блюстители порядка, забрали себе все его деньги и попутно «конфисковали» новые , купленные в аэропорту Домодедово кроссовки. Доблестная милиция пожелала приятного времяпровождения в Украине и отпустила Артура на все четыре стороны. Мир не без добрых людей и уже вечером мы сидели с Артуром за праздничным столом на свадьбе моего младшего брата. Спустя неделю мы были уже в Крыму, отдыхая в славном Коктебеле. Так сложились обстоятельства, что дорога привела нас в «Лисью бухту». Синее море, высокие горы и желтые холмы, вдоль берега чем-то нам напомнили нашу Чукотку. Особенно понравился холм вблизи «Зеленки». Пожив неделю в Лисьей бухте Артур познакомился с местными аборигенами и их традициями. Узнав, что Артур является коренным жителем Чукотки, его здесь стали называть «Виниту». Через какое-то время мне пришлось спасать «Виниту», но не от пауков и комаров, а от действия «зеленого змия». В Лисьей бухте часто отдыхают музыканты, многие приезжают каждый год. Мы были удивлены, когда узнали, что в начале 80-х в Лисьей бухте Виктор Цой, познакомился с музыкантами и впоследствии, появилась группа «Гарин и гиперболоиды», позже переименованная в группу «Кино».

Каждый год в Москве происходят встречи чукотов, народ подтягивается со всех городов России и городов СНГ. Мы приняли решение пригласить наших друзей на отдых в Крым, в Лисью бухту. Чтобы всем не было скучно, решили организовать музыкальный фестиваль «Белый Шаман». Название позаимствовали из произведения чукотского писателя Юрия Рытхеу «Белый Шаман». Какое-то время пришлось затратить на подготовительные работы: поставили палатки, построили небольшую кафешку с баром и установили сцену под холмом, на котором выложили крупными камнями «ЧУКОТКА».

А она ничего
А она ничего

Вид с берега
Вид с берега

Будущий бар
Будущий бар

Бос Искандер
Бос Искандер

Борис
Борис